Efeito de dieta hiperlipídica e de programa de treinamento e destreinamento sobre a expressão de proteínas envolvidas na captação de glicose em musculatura esquelética de ratos - Moreira, Rafael Junges [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Introduction: The mechanisms of installation and development of overweight and obesity as well as prevention have been extensively investigated, but many questions still need answers. Objectives: To evaluate the effect of a training program for nine weeks and detraining on insulin sensitivity and glucose tolerance will, along with the expression of GLUT4 and TNF-a mRNA content and Slc2a4, Tnf, Pgc1a in muscle tissue situations training / detraining. Methods: Wistar rats of 3 months of age divided into 8 groups: control - C, O- obese, CE -control exercise, CD control detraining; OE - obese exercise, OD obese detraining. The group C and O were divided into 2 subgroups C and O, C7 and O7...

Introdução: Os mecanismos de instalação e desenvolvimento dos quadros de sobrepeso e obesidade e aspectos relacionados à prevenção têm sido bastante investigados, porém muitas perguntas ainda precisam de respostas. Objetivos: Avaliar o efeito de um programa de treinamento e destreinamento de nove semanas associado a uma dieta hipercalórica e hiperlipídica sobre a sensibilidade à insulina e tolerância à glicose, junto com a expressão de GLUT4 e TNF-a, e conteúdo de RNAm de Slc2a4, Tnf, Pgc1a no tecido muscular. Metodologia: Ratos Wistar de 3 meses de idade distribuídos em 8 grupos: C- controle sedentário; O- obeso sedentário; CE-controle exercício; CD-controle exercício destreinado; OE-obeso exercício; OD-obeso exercício destreinado. Os grupos C e O foram divididos em 2 subgrupos: C e O sacrificados aos 5 meses de idade, C7 e O7 aos 7 meses de idade...
Keywords: Fisioterapia; Exercícios físicos; Obesidade; Resistência à insulina; Physical therapy