Oficina da família: uma análise interdisciplinar sobre a efetivação dos direitos dos idosos - Almeida, Daniella Araujo [UNESP]; Martins, Murilo [UNESP]; Carvalho, Gabriela Costa Frigo de [UNESP]; Canavez, Luciana Lopes [UNESP]; Canela Kelly Cristina [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The elderly statute, Law No. 10.741, of October 1, 2003, has emerged as an important milestone in defining the rights of the elderly. As important as its existence is the realization of their devices. Thus, the family workshop group: an interdisciplinary analysis of the implementation of the rights of the elderly was created in order to inform the elderly of Franca City about their rights and educate their families, as well as children, adolescents and youth, about the elderly's role in society and their rights.

O estatuto do idoso, lei nº 10.741, de 1º de outubro de 2003, surgiu como um importante marco para a definição dos direitos dos idosos. Tão importante quanto sua existência é a efetivação de seus dispositivos. Dessa forma, o grupo Oficina da família: uma análise interdisciplinar sobre a efetivação dos direitos dos idosos foi criado com o intuito de informar a população idosa da cidade de Franca acerca de seus direitos e conscientizar seus familiares, além de crianças, adolescentes e jovens, acerca do papel do idoso na sociedade.
Keywords: Elderly statute; Effectiveness; Awareness; Estatuto do idoso; Efetivação; Conscientização