Tramas no diário de garotas brasileiras: a escrita entre bobagens e tolices - Brito, Ingrid Zacarelli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
As páginas deste diário não tem data, porque foram inspiradas e provocadas pelo tempo que se passou desde que ganhei meu primeiro diário quando era uma garota entre meus 12 pra 13 anos. As linhas estão cheias de ideias, contradições e posições: algumas mais definidas que outras, a maioria inacabada. O que pode esperar meu leitor? Um objeto de estudo - diário de garotas brasileiras - para mudar de lugar, assim como quem move o pensamento e um espaço para habitar, fazer-se seu e questionar, não construí certezas, escovei questões, modos e formas de ver, como Manoel de Barros que tinha vontade de escovar palavras por amor.

The pages of this diary are undated, because they were inspired and provoked by the elapsed time since I got my first diary when I was a girl between 12 and 13 years old. These lines are full of ideas, contradictions and taked sides: some more defined than others, the majority unfinished. What can my reader expect? An object of study - brazilian girls’ diary - to change places, just like those who move thought and a space to inhabit, make yourself yours and question. I didn't build certainties, I bring to light questions, modes and forms of see, just like Manoel de Barros who wanted to bring to light words out of love.
Plots in the diaries of brazilian girls: writing between silliness and folly
Keywords: Diário de garota; Prática de escrita; Secreto; Desimportâncias; Girl's diary; Writing practice; Secret; Unimportances