Os valores políticos da democracia nas opiniões dos vereadores de São Bernardo do Campo, Santo André e São Caetano do Sul - Almeida, Riberti Felisbino de; Kerbauy, Maria Teresa Miceli [UNESP] (My University, 2012)
The objective of this paper is to analyze the values of democracy in the opinions of the councillors of the cities of São Bernardo do Campo, Santo André and São Caetano do Sul. This paper analyzes the period of 2010 and the technique of collection and analysis data were based on the main research methods in the Social Sciences. The results were: i) democracy is stable, ii) it is superior to any other type of regime, iii) content support in some public policy and the use of voting and iv) democracy has the support of the various ideological options.

Neste artigo o nosso objetivo foi analisar os valores da democracia nas opiniões dos vereadores dos municípios de São Bernardo do Campo, Santo André e São Caetano do Sul. O recorte temporal foi o ano de 2010 e a técnica de coleta e análise dos dados foram baseadas nos principais métodos de pesquisa nas Ciências Sociais. As percepções dos vereadores revelaram que (a) a democracia está estável e ela é superior a outros regimes políticos, (b) ela apresenta um conteúdo socioplítico pautado em certas políticas igualitárias e na prática eleitoral, (c) os partidos e as eleições são essenciais para o bom andamento da democracia e (d) a democracia é apoiada por várias opções ideológicas.
Keywords: Opinions; Political values; Democracy; Town-Hall; Councillors; Democracia; valores politicos