Cálculo do tempo de permanência de um cilindro de laminação em um equipamento de aquecimento por indução durante um processo de têmpera - Pereira, Thalles Weber [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Induction heating is a process closely linked to the concepts of heat transfer. It also covers electromagnetic induction and effect of film. Many companies use this technology in their processes due to the high accuracy that can be obtained at temperatures induced. However the dominance of this technology is not common among Brazilian industries. This involves complex systems of equation and heat exchange in transient conduction, and convection and radiation losses. With this work we seek the ability to analyze which parameters influence over this process and the order of magnitude of time required for heating a cylindrical part

O aquecimento por indução é um processo muito ligado aos conceitos de transferência de calor. Abrange também indução eletromagnética e efeito de película. Muitas empresas utilizam esta tecnologia em seus processos devido à grande precisão que pode ser obtida nas temperaturas induzidas. No entanto o domínio desta tecnologia não é comum entre as indústrias brasileiras. Isto envolve sistemas complexos de equacionamento e troca de calor em regime transiente por condução, além de perdas por convecção e radiação. Com este trabalho buscamos a possibilidade de analisar quais os parâmetros que influenciam mais este processo e a ordem de grandeza do tempo necessário para aquecimento de uma peça cilíndrica
Keywords: Aquecimento; Calor - Transmissão; Indução eletromagnetica; Calor - Condução; Heating; Hardning Process; Magnetical field