Avaliação das frequências dos achados ultrassonográficos em nódulos tireóideos e da sua relação com o câncer de tireoide - Ferreira Júnior, José Paulo Pinotti [UNESP]; Tagliarini, José Vicente [UNESP]; Soares, Carlos Segundo Paiva (Faculdade de Medicina, 2025)
Nódulos tireoideanos são extremamente frequentes em adultos, com perspectiva de que nos próximos anos esse diagnóstico se torne ainda mais prevalente. Parte desse aumento deve-se à popularização do uso da ultrassonografia (US) como método de investigação. Desse modo, compreender os achados ultrassonográficos relacionados aos nódulos tireoideanos tem se tornado cada vez mais importante. O objetivo desta obra é avaliar, dentre os achados ultrassonográficos propostos pelos critérios de TI-RADS, quais foram preditores de neoplasia maligna, numa amostra de paciente submetidos a tireoidectomia total, permitindo, dessa forma, melhorar o diagnóstico dos cânceres de tireoide.
Evaluation of the frequencies of ultrasound findings in thyroid nodules and their relationship with thyroid cancer
Keywords: Neoplasias da glândula tireoide; Ultrassonografia; Medição de risco