Operações da linguagem e algumas construções nominais - Rezende, Letícia Marcondes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2002)
Este texto estuda algumas construções nominais do ponto de vista das operações da linguagem. Desse modo, no lugar de se estudar os valores ou significados dessas construções procura-se muito mais mostrar a natureza do processo de atribuição de significados ou valores. Na sua última parte, o texto apresenta uma orientação pedagógica para o ensino dessa construções.
Keywords: Construções nominais; representação; diálogo; operações de determinação e indeterminação; aspecto; modalidade; ensino de gramática