Resultados de existência de soluções para problemas elípticos assintoticamente lineares - Gonzaga, Anderson dos Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Nesse trabalho teórico na área das equações diferenciais parciais elípticas, estudamos uma versão estacionária da equação de Schrödinger não-linear, com não-linearidade do tipo assintoticamente linear. O objetivo principal versa sobre obter resultados de existência de uma solução nodal radialmente simétrica. Ainda, sob algumas condições, buscamos também obter informações sobre o seu índice de Morse.

In this theoretical work in elliptic partial di erential equations, we study a stationary version for the nonlinear Schödinger equation with nonlinearity of the assymptotically linear type. The main objective is getting, some results of existence for a radially symmetric nodal solution. Moreover, under some conditions, we look also obtaining information about its Morse index.
On results about existence of solutions to asymptotic linear elliptic problems
Keywords: Equação de Schrödinger; Equações assintoticamente lineares; Schrödinger equation; Elliptically asymptotically linear equations; Métodos variacionais; Variant methods