Dispositivo para análise do equilíbrio dinâmico de indivíduos em situações de instabilidade - Silva, Marcelo Guimarães; Martins, Marcelo Sampaio; Tupinambá, Walter Luís Medeiros; Filho, João Zangrandi; Tomazini, José Elias (My University, 2022)
Trata-se de dispositivo (10) para análise do dinâmico em situações de instabilidade mais especificamente relacionada a área da Biomédica; dito dispositivo (10) é idealizado para análise posturográfica e investigação da fisiopatologia complexa dos distúrbios do equilíbrio de indivíduos (ID) em condições de instabilidade dinâmica ou oscilação livre por meio do conjunto de equilíbrio (CE) compreendido por prancha de instabilidade (12) instalada em eixo transversal (E1) associada a plataforma de forças (13), ambas, com oscilação livre, sem o contato com o solo; dito conjunto de equilíbrio (CE) é elevado em distância (l1) de 10 cm em relação ao nível do solo para a oscilação no eixo ântero-posterior (AP); dita plataforma de forças (13) prevê quatro células de carga (13a) cada qual com capacidade de 900 N, 2 mV/V e dispostas próximos as arestas da base (13b) da plataforma de forças (13), as quais são conectadas ao sistema de aquisição (SQ) de dados (d1) cujos sinais (s1), posteriormente, amplificados e condicionados, por meio do software (st); a leitura e armazenamento dos dados (d1) é realizado por meio de um sistema embarcado de arduíno.
BR 102021002036-9