A rede democrática - Martinez, Vinício Carrilho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1999)
O texto apresenta a educação política sob a perspectiva da democracia e da cidadania, em que se destaca a utilização de meio de comunicação aberto: o formato da rede que se verifica na Internet. Refere-se ainda à possibilidade de aprofundamento do conceito de cidadania interativa e da incorporação da tecnologia à prática democrática, sobretudo a partir de 1996 com as eleições eletrônicas.

This text presents the political education from the perspective of democracy and citizenship, emphasizing the use of the means of open media: the format of the net in the Internet. It also refers to the possibility of deepening the concept of interactive citizenship and the incorporation of technology to the democratic aspects of life, mainly from 1996, after the first electronic voting.
The democratic net
Keywords: Rede democrática; cidadania; educação