Peptídeos sintéticos, análogos aos do feijão caupí, com a atividade de Inibição da enzima HMG-CoA redutase - Silva, Jaff Ribeiro da; Cilli, Eduardo Maffud; Philadelpho, Biane Oliveira; Ferreira, Ederlan de Souza; Castilho, Marcelo Santos; Souza, Victória Cruz de; Silva, Mariana Barros de Cerqueira e (My University, 2022)
A presente patente de invenção trata de peptídeos sintéticos, análogos aos do feijão caupí, com a atividade de inibição da enzima HMG-CoA redutase. A enzima HMGCoA redutase é responsável pela síntese do colesterol endógeno, que por sua vez está intimamente relacionado com a incidência de doenças cardiovasculares. Moléculas capazes de regular a síntese endógena do colesterol possibilitam a criação de novos fármacos para redução da incidência e da mortalidade causadas por doenças cardiovasculares.
BR102020020310-0