Sequências espectrais de Lyndon-Hochschild-Serre e de Cartan-Leray, e algumas aplicações - Gomes, Neila Mara [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Neste trabalho apresentamos um estudo da sequência espectral associada à uma filtração (finita) de um complexo de cadeias de módulos sobre um anel arbitrário R. Em especial, destacamos as sequências espectrais de Lyndon-Hochschild-Serre e de Cartan-Leray, e algumas aplicações na teoria de homologia.

In this work we present a study of the spectral sequence associated to the filltration (finite) of a chain complex of modules on an arbitrary ring R. In special, we emphasize the spectral sequences of Lyndon-Hochschild-Serre and Cartan-Leray and some applications in the homology theory.
Keywords: Topologia algebrica; Seqüências espectrais (Matemática); Homologia de grupos; Spectral sequence; Homology of groups; Group extension; Cell