Projeto Saúde Pública Veterinária: campanha de vacinação contra raiva em cães e gatos no município de Descalvado/SP - Bürger, Karina Paes [UNESP]; dos Santos, Renata Ferreira [UNESP]; de Souza, Luciano Melo; dos Santos, Annelise Carla Camplesi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
A key measure for canine rabies control adopted in Brazil is the vaccination of dogs and cats held annually. Vaccination is one of the main actions of rabies management in urban areas, which is responsible for the decrease in the number of cases of canine rabies and feline rabies and, therefore, human rabies. This study aims to report the rabies vaccination campaign of dogs and cats carried out by students at the University Camilo Castelo Branco (UNICASTELO) in August and September 2011, in the municipality of Descalvado-SP.

Una importante medida de control de la rabia canina adoptada en Brasil es la vacunación de perros y gatos, la cual se celebra anualmente. La vacunación es una de las principales acciones de control en áreas urbanas, es la responsable de la disminución en el número de casos de rabia canina y felina y por lo tanto de la rabia humana. Este trabajo tiene como objetivo describir la experiencia del proyecto de extensión titulado Proyecto de Salud Pública Veterinaria: Campaña de vacunación contra la rabia de perros y gatos en la ciudad de Descalvado/SP, realizado por estudiantes de la Universidad Camilo Castelo Branco (Unicastelo) meses agosto y septiembre de 2011, en el Municipio de Descalvado-SP.

Uma das principais medidas de controle da raiva canina adotada no Brasil é a vacinação de cães e gatos, realizada anualmente. A vacinação é uma das principais ações de controle em áreas urbanas, responsável pela diminuição do número de casos de raiva canina e felina e, consequentemente, da raiva humana. O presente trabalho tem o objetivo de relatar a experiência do projeto de extensão intitulado Projeto Saúde Pública Veterinária: Campanha de vacinação contra raiva de cães e gatos no Município de Descalvado/SP realizado pelos alunos da Universidade Camilo Castelo Branco (UNICASTELO) nos meses de agosto e setembro de 2011, no Município de Descalvado-SP.
Veterinary public health project: a vaccination campaign for cats and dogs against rabies in the region of Descalvado/SP
Proyecto salud pública veterinaria: campaña de vacinación contra la rabia en perros y gatos en el municipio de Descalvado/SP
Keywords: Rabies; Vaccine; Dog; Cat; Rabia; Vaccin; Perro; Cat; Ciências veterinárias; Saúde pública; Raiva; Vacina; Cães; Gatos