Uso do resíduo de borracha de pneu em pavimento asfáltico pelo processo de mistura à frio - Silva, Talita Aparecida de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
This work discusses about the possibility of rubber tire residues in asphalt pavements as small diameter aggregate, with the objective of promoting the closure of the mixture, allowing the execution of a monolayer coating of flexible and stable behavior. It also addresses the issue of cost reduction in the execution of pavements as well as the reduction of water capacity to infiltrate its structure. In a simplified way, an environmental issue is presented behind the theme, in which old tires are used, without being discarded in the environment, to improve traffic conditions on highways and roads. In the experimental part, the work proposes a series of exploratory tests to evaluate the characteristics of the rubber residue in cold asphalt mixtures and their behavior when associated with emulsions in a way different from what is currently in the literature

Este trabalho discorre sobre a possibilidade de uso de resíduos de borracha de pneus em pavimentos asfálticos como agregado de pequeno diâmetro, com o objetivo de promover o fechamento da mistura, possibilitando a execução de um revestimento monocamada de comportamento flexível e estável. Aborda também a questão de diminuição do custo na execução dos pavimentos bem como a diminuição da capacidade da água de se infiltrar na sua estrutura. De forma simplificada é apresentada uma questão ambiental envolvida por trás do tema, na qual utiliza-se os pneus velhos, sem devido descarte no ambiente, para melhorar as condições de tráfego nas rodovias e estradas. Na sua parte experimental, o trabalho propõe uma série de ensaios exploratórios para se avaliar as características do resíduo de borracha nas misturas asfálticas à frio e seu comportamento quando associado a emulsões de forma diversa ao que se encontra atualmente na literatura
Use tire rubber residue asphalt pavement by the cold mixing process
Keywords: Pavimentos de asfalto; Pneus - Reaproveitamento; Borracha; Pavements, Asphalt