Revista Digital: tecnologia para participação e inclusão - Marques, Nivea Mesquita Ferreira (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Recurso Educacional: REVISTA DIGITAL – TECNOLOGIA PARA PARTICIPAÇÃO E INCLUSÃO é um desdobramento da dissertação TECNOLOGIA PARA PARTICIPAÇÃO: PRÁTICAS PEDAGÓGICAS INCLUSIVAS MEDIADAS PELA TECNOLOGIA DIGITAL DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NA REDE MUNICIPAL DE SÃO PAULO desenvolvida no Programa de Mestrado Profissional em Educação Inclusiva em Rede Nacional – PROFEI, da UNESP. Área do conhecimento: Educação Inclusiva, Tecnologia para aprendizagem, Tecnologia assistiva. Categoria: tecnologia digitais, tecnologias assistiva, Desenho Universal para aprendizagem. Finalidade: A “Revista Digital”, produzida na plataforma Book Creator apresenta propostas educativas por meio de recursos digitais, com dicas e indicações de recursos de acessibilidade e de TA. A revista tem a finalidade de contribuir para a promoção de práticas pedagógicas inclusivas que viabilizem a participação de todos os estudantes.

Educational Resource: DIGITAL MAGAZINE – TECHNOLOGY FOR PARTICIPATION AND INCLUSION is an offshoot of the dissertation TECHNOLOGY FOR PARTICIPATION: INCLUSIVE PEDAGOGICAL PRACTICES MEDIATED BY DIGITAL INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGY IN THE MUNICIPAL NETWORK OF SÃO PAULO developed in the Professional Master's Program in Inclusive Education in the National Network – PROFEI, at UNESP. Area of ​​knowledge: Inclusive Education, Technology for learning, Assistive technology. Category: digital technology, assistive technologies, Universal Design for learning. Purpose: The “Digital Magazine”, produced on the Book Creator platform, presents educational proposals through digital resources, with tips and restrictions on accessibility and assistive technology resources. The magazine aims to contribute to the promotion of inclusive pedagogical practices that enable the participation of all students.
Keywords: Educação inclusiva; TDIC; TPACK; TA; DUA; Inclusive education; DICT; Assistive technology; UDL