Implantes unitários em região anterior da maxila: vantagens e desvantagens na utilização da técnica de colocação tardia, frente à técnica de colocação imediata: uma revisão de literatura - Conceição, Saulo Pereira da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Revisar a literatura apresentando e comparando duas das técnicas empregadas na realização do processo reabilitador na região de maxila anterior, técnica de colocação tardia e colocação imediata do implante. Pontuando as principais indicações e contraindicações das técnicas citadas, onde uma das diferenças consiste no tempo de espera para implantação do implante. Sendo a técnica de carga tardia, àquela que se espera mais tempo para a instalação do implante, em contrapartida a técnica de carga imediata é realizada no mesmo dia após a exodontia. Ao final desse trabalho, poderemos estabelecer qual a técnica mais indicada. Material e Métodos: Foi realizada uma busca eletrônica nos bancos de dados PubMed, Wiley Online Library e Biblioteca virtual em saúde (BVS), os parâmetros de pesquisa usados foram: "[single implant] AND [anterior region]","[immediate implantation] AND [delayed implantation]” e “[indication of dental implants in the anterior region] AND [contraindication of dental implants in the anterior region]”. Os resultados foram restritos às publicações realizadas entre Janeiro de 2018 a Março de 2023. A seleção dos artigos foi realizada a partir da leitura dos títulos e resumos. Com base na leitura dos textos na íntegra, foram selecionados os estudos com maior relevância a revisão proposta. Resultados: Os estudos demonstraram que a implantação imediata oferece a vantagem de reduzir o tempo de tratamento e preservar as estruturas moles e duras. Já a implantação tardia permite que o osso se regenere e se adapte às novas condições, o que pode levar a uma maior estabilidade e sucesso do implante. Porém, vários fatores devem ser considerados, como a condição da estrutura óssea remanescente, o tipo de dente que está sendo substituído e a preferência do paciente. Conclusão: Tanto o implante imediato quanto o implante tardio têm suas vantagens e desvantagens, e a escolha entre eles dependerá de vários fatores específicos de cada paciente. O importante é estar qualificado para realizar qualquer uma das técnicas e obter o melhor resultado possível.

To review the literature presenting and comparing two of the techniques, employed in carrying out the rehabilitation process in the anterior maxilla region, late placement technique and immediate implant placement. Punctuating the main indications and contraindications of the aforementioned techniques, where one of the differences is the waiting time for implant installation. Being the late loading technique, the one that waits longer for implant installation, on the other hand, the immediate loading technique is performed on the same day after extraction. Material and Methods: An electronic search was performed in the PubMed, Wiley Online Library and Virtual Health Library (VHL) databases, the search parameters used were: "[single implant] AND [anterior region]","[immediate implantation] AND [delayed implantation]” and “[indication of dental implants in the anterior region] AND [contraindication of dental implants in the anterior region].” The results were restricted to publications published between January 2018 and March 2023. The selection of the articles was carried out from the reading of the titles and abstracts. Based on the reading of the texts in full, the studies with greater relevance to the proposed review were selected. Results: The studies demonstrated that the immediate implantation offers the advantage of reducing the time of treatment and preserve the soft and hard structures. Delayed implantation allows the bone to regenerate and adapt to new conditions, which can lead to greater stability and success of the implant. However, several factors must be considered, such as the condition of the remaining bone structure, the type of tooth being replaced and the patient's preference. Conclusion: Both immediate implantation and delayed implantation have their advantages and disadvantages, and the choice between them will depend on several factors specific to each patient. The important thing is to be qualified to perform any of the techniques and to obtain the best possible result.
Single implants in the anterior region: advantages and disadvantages in using the late placement technique compared to the immediate placement technique; a literature review.
Keywords: carga imediata; carga tardia; implante unitário; indicações e contraindicações de implante em região anterior; região maxilar anterior; immediate loading; late loading; single implant; indications and contraindication of dental implants in the anterior region; anterior maxillary region