Plataforma de simulação computacional paralela com base nos conceitos de relógios lógicos e tempo virtual - Simioni, Bruno [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Este trabalho apresenta a plataforma de simulação computacional de eventos Darfia, arquitetada através do emprego de memória distribuída e compartilhada (DSM) utilizando o framework Terracotta DSO, com o objetivo de facilitar a construção, manutenção e análise dessa abordagem de espaço de endereçamento local e distribuído. A plataforma de simulação foi desenvolvida utilizando-se de conceitos de tempo virtual e relógios lógicos propostos por Lamport, e foi implementada na linguagem de programação comercial, de quarta geração, Java, sendo configurável através de documentos portáveis. Este trabalho também apresenta uma introdução de estudos para simulações baseadas na web, oferecendo uma interface web para a plataforma de simulação, construída com tecnologias oferecidas pelo HTML5, proporcionando a utilização da plataforma de simulação também pela web

This document presents the work related to a simulation platform event driven, Darfia, engineered through the use of distributed and shared memory (DSM) using the framework Terracotta DSO, in order to facilitate the construction, maintenance and analysis of this kind of approach to the local and distributed address space. The simulation platform was developed using the concepts of virtual time and logical clocks proposed by Lamport, and was implemented in the programming business, fourth generation, Java, and is configurable via portable documents. This work also provides an introduction to simulation studies of web-based, offering a web interface for the simulation platform, built with technologies offered by HTML5, providing the use of simulation platform also for the web
Keywords: Programação paralela (Computação); Processamento paralelo (Computadores); Simulação por computador