Atletismo na UNESP - Veloso, Juliano Henrique Silveira [UNESP]; Teixeira, Milkelli Balbinot [UNESP]; Ducati, Mônica [UNESP]; Teixeira, Sylvio Minhoto [UNESP]; Oliveira, Flávio Ismael da Silva [UNESP]; Leite, Gerson dos Santos (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
O Projeto de Extensão à Comunidade Atletismo na UNESP vem sendo desenvolvido há 3 anos na Praça de Esportes do Departamento de Educação Física da Faculdade de Ciências da UNESP, Bauru, e busca atender alunos matriculados nas Unidades de Ensino da Unesp e jovens da comunidade externa ao Campus, totalizando aproximadamente 30 alunos, com idade entre 17 e 30 anos. Apesar de algumas dificuldades (e.g., infra-estrutura e horário das atividades), minimizadas através da improvisação de atividades e materiais, a realização do projeto pode ser considerada um sucesso, notado através da freqüência e do número cada vez maior de participantes. Como parte das atividades previstas do Projeto, há a realização de festivais e provas que incentivam a prática esportiva do Atletismo no âmbito acadêmico. O principal objetivo deste projeto é proporcionar atividade física à comunidade interna e externa ao Campus de Bauru, buscando uma melhora no condicionamento físico dos participantes através das modalidades específicas do Atletismo. As aulas são realizadas as 2as, 4as e 6as feiras das 12 às 14 horas, totalizando 6 horas semanais. Os treinamentos são elaborados e aplicados de maneira individual, respeitando as metas, características e potencialidades de cada aluno. Além de possibilitar que os participantes pratiquem uma atividade física adequada, o oferecimento do projeto possibilita o aperfeiçoamento teórico e prático dos envolvidos com a sua execução.