Piometra canina - Silva, Efrayn Elizeu Pereira da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Pyometra occurs when bacteria colonize the uterus that is under the progesterone dominance. The diagnosis can be carried out based on anamnesis, clinical signals, physical examination and laboratory findings. The prognostic of this desease is relative when the medical therapy is used as an option. The best prevention is the surgery. The present report has an objective accomplishes a literature revision it informs on the pathology in subject gathering the available information regarding the several etiologies of that desease, diagnosis, differential diagnosis, complemental exams and treatment

A piometra é uma doença que resulta da colonização bacteriana com posterior estabelecimento de infecção no útero que está sob ação da progesterona. O diagnóstico é feito segundo o histórico, com evidência dos diferentes fatores de risco, dos sinais clínicos, do exame físico e dos exames laboratoriais. O prognóstico desta doença é relativo quando se usa a terapêutica médica como opção de tratamento. A melhor prevenção é a cirurgia. O presente trabalho tem como objetivo realizar uma revisão de literatura científica sobre a patologia em questão, reunindo informações com relação às diversas etiologias, diagnósticos, diagnósticos diferenciais, exames complementares e tratamento
Keywords: Cão - Doenças; Piometra; Cão - Pyometra