Baobá : criação de concept art yorubá - Adão, Bruna Santana [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Baobá é um projeto de concept art para um futuro jogo eletrônico com o objetivo de apresentar o desenvolvimento visual de personagens, com o roteiro baseado em lendas da árvore baobá e a cultura afro-brasileira com muita influência da mitologia Yorubá. Outro objetivo é utilizar recursos e ideias do design gráfico e fundi-los com aspectos literários, compreendendo sua importância nos jogos contemporâneos e a influência educacional, alinhando-se ao concept art e usando referências africanas e afro-brasileiras como temática do projeto, unindo conceitos históricos e fantásticos de cultura Yorubá e folclore brasileiro. Propondo com o projeto não ser usado apenas na forma literária ou ilustrativa, mas na forma interativa como ponto de partida para um futuro jogo eletrônico.

Baobá is a concept art project for a future electronic game with the objective of presenting the visual development of characters, with the script based on legends of the baobab tree and the Afro-Brazilian culture with a lot of influence from Yoruba mythology. Another objective is to use resources and ideas from graphic design and merge them with literary aspects, understanding their importance in contemporary games and educational influence, aligning with concept art and using African and Afro-Brazilian references as the theme of the project, uniting concepts historical and fantastic views of Yoruba culture and Brazilian folklore. Proposing that the project not only be used in a literary or illustrative way, but in an interactive way as a starting point for a future electronic game.
Baobab : the creation of concept art yorubá
Keywords: Arte conceitual; Iorubas (Povo africano); Artes gráficas; Jogos na arte; Arte e desenho (projetos); Graphic design (Graphic arts); Concept art