No topo da cidade tem um galpão: proposta de um Centro Cultural na cidade de Parapuã-SP - Ortega, Maria Tereza Rodrigues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

O presente trabalho consiste em designar um novo uso para o Centro de Distribuição, memória do patrimônio industrial, que está presente na cidade de Parapuã- SP, sendo construído quase 10 anos após a formação do município, no ano de 1945. A relação entre cidade e espaço cultural promove a inclusão do espaço arquitetônico histórico, resgatando a memória popular. Desta forma, visa apresentar a importância do patrimônio histórico, principalmente o patrimônio industrial. A proposta de um Centro Cultural visa atrair a sociedade para manter a cultura viva e presente, e com isso foi elaborado um estudo teórico sobre o tema. O trabalho servirá também como referência para a população, pois, pouco se sabe sobre a importância da preservação de um patrimônio, bem como os usos que podem receber e como isso pode auxiliar no processo cognitivo de cada um
Keywords: Arquitetura; Cultura; Patrimonio - Arquitetura; Patrimonio - Conservação e restauração; Indústrias - Arquitetura - Conservação e restauração; Espaço (Arquitetura)