Relações Públicas e inovação: análise documental do porto digital - Cremonesi, Victória [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
This study aims to perform a documentary analysis of the institutional site of Porto Digital based on Article 1 of Act 11,743 of January 20, 2000 of ALEPE, more specifically, of the Decree based on the aforementioned Law, Decree No. 23.046 of February 19, 2001. From the perspective of a future public relations professional, the concepts of Creative Economy, Communication in the Third Sector and innovation were worked to support the discussions about the Creative Industries, more precisely of the Digital Port of Recife. The justification of the present work is within the scope of the importance of the sector for regional and national economic development and the insertion of the country in a competitive way in the global scenario. The results obtained during the analysis were satisfactory to understand how the public policies were adequately worked on the website of Porto Digital in accordance with the aforementioned Laws.

O objetivo do presente estudo é realizar uma análise documental do site institucional do Porto Digital baseado no Artigo 1º da Lei 11.743 de 20 de janeiro de 2000 da ALEPE mais especificamente, do Decreto cuja base encontra-se nesta supramencionada Lei, o Decreto Nº 23.046 de 19 de fevereiro de 2001. Sob a perspectiva de um futuro profissional de relações públicas, os conceitos de Economia Criativa, Comunicação no Terceiro Setor e inovação foram trabalhado para embasar as discussões acerca das Indústrias Criativas, mais precisamente do Porto Digital de Recife. A justificativa do presente trabalho se dá no âmbito da importância do setor para o desenvolvimento econômico regional e nacional e a inserção do país de forma competitiva no cenário global. Os resultados obtidos durante análise foram satisfatórios para entender como as políticas públicas foram adequadamente trabalhadas no site do Porto Digital de acordo com as supramencionadas Leis.
Keywords: Relações públicas; Indústria cultural; Comunicação; Communication