Impressão 3D em odontologia - Faria, Felipe Galatti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A impressão 3D está sendo cada vez mais utilizada dentro do universo odontológico, trazendo modernidade nos procedimentos e na fabricação de peças protéticas, com a proposta de revolucionar a odontologia. O processo de adaptação de seu uso vem se desenvolvendo rapidamente e traz hoje a possibilidade da aplicação da tecnologia na criação de peças com precisão e qualidades semelhantes aos produzidos de formas convencionais, possibilitando a redução de tempo de procedimentos clínicos e produzindo materiais de aprendizado capazes de complementar a formação dos estudantes de odontologia. O objetivo deste trabalho é apresentar variáveis aplicações da impressão 3D na área clínica e teórica do ambiente odontológico, desde casos clínicos até estudos teóricos, através da revisão de literatura de artigos publicados nas plataformas digitais PubMed, Z-Lib e Portal Caps, selecionando vinte e três para a composição deste trabalho.

3D printing is increasingly being used in the dental world, bringing modernity to procedures and the manufacture of prosthetic parts, with the aim of revolutionizing dentistry. The process of adapting its use has been developing rapidly and now offers the possibility of applying the technology to create parts with precision and qualities similar to those produced in conventional ways, making it possible to reduce the time taken for clinical procedures and produce learning materials capable of complementing the training of dental students. The aim of this paper is to present variable applications of 3D printing in the clinical and theoretical areas of the dental environment, from clinical cases to theoretical studies, through a literature review of articles published on the PubMed, Z-Lib and Portal Caps digital platforms, selecting twenty-three for the composition of this paper.
3D printing in dentistry
Keywords: Odontologia; Impressão tridimensional; Modelos anatômicos; Dentistry; Printing three-dimensional; Models anatomic