Processo de obtenção de compostos derivados estilbênicos, compostos derivados estilbênicos e seus usos - dos Santos, Jean Leandro; Jesuíno, Aylime Castanho Bolognesi Merchior; de Oliveira, Priscila Longhin Bosquesi; Pavan, Aline Renata; Lanaro, Carolina; Chin, Chung Man; Costa, Fernando Ferreira (My University, 2018)
A presente invenção refere-se a um processo de obtenção de compostos derivados estilbênicos, compostos derivados estilbênicos, bem como seus usos. Tais compostos apresentam propriedades de doação de óxido nítrico úteis ao tratamento de doenças, incluindo desordens hematológicas, doenças inflamatórias, câncer e doenças do sistema cardiovascular. Mais especificamente, os compostos demonstraram efeito analgésico, antinflamatório e capacidade em induzir a produção de gama-globina – constituinte da hemoglobina fetal, podendo assim, serem úteis ao tratamento de hemoglobinopatias, a exemplo, da anemia falciforme e talassemias.
Processo: BR 10 2016 017243 8