Sobre curvas planas algébricas - Prampolim, Gabriela Saranszky [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Neste trabalho estudamos algumas noções de anéis e corpos, conjuntos algébricos, Teorema de Hilbert e Curvas Planas Algébricas, os quais são elementos importantes para o principal objetivo desse projeto que é o estudo de Curvas Planas. A relevância deste tema segue da inter e multidisciplinaridade que este promove entre as áreas: Álgebra e Geometria.

In this paper, we studied some notions of rings and elds, algebraic sets, Hilbert’s Nullstellensatz, and Algebraic Plane Curves, which are relevant elements to the main topic: Plane Curves. The relevance of this paper follows from the inter and multidisciplinarity between the areas: Algebra and Geometry.
About plane algebraic curves
Keywords: Geometria algébrica; Conjuntos algébricos; Curvas planas algébricas; Multiplicidade de curvas planas; Interseção de curvas planas; Algebraic geometry; Algebraic set; Algebraic plane curves; Multiplicity of plane curves; Intersection curve