Método de obtenção de fragmentos peptídicos derivados de histatina 5, composição e uso da composição - Garrido, Saulo Santesso [UNESP]; Zambom, Carolina Reis [UNESP]; Torres, André Henrique Furtado [UNESP]; Mendes, Isadora Lino [UNESP] (My University, 2026)
O presente se refere a um método de obtenção de fragmentos peptídicos, mais especificamente, dos peptídeos antimicrobianos 8W5 e 7W5, cujas sequências de aminoácidos são definidas nas SEQ ID NO: 1 e SEQ ID NO: 2, derivados de Histatina 5, bem como o uso combinado desses peptídeos como agentes antifúngicos para obtenção de composições antifúngicas, e ainda a uma composição com atividade antifúngica, principalmente contra a espécie Candida albicans, a qual é responsável pela candidíase oral, incluindo cepas resistentes ao Fluconazol. Dessa maneira, são resolvidos problemas técnicos relacionados ao tamanho dos peptídeos derivados de Histadina 5, sendo ainda disponibilizados agentes ativos de interesse da indústria farmacêutica, devido a sua capacidade de combater cepas resistentes aos antifúngicos comerciais, sem, no entanto, causar efeitos tóxicos às células humanas.
Processo: BR 102024020274-0
Classificação IPC: C07K 7/06; A61K 38/08; A61P 31/10