A relação entre a guerra comercial e guerra tecnológica na disputa hegemônica entre Estados Unidos e China - Meloni, Giovanni [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O sistema internacional instável do mercado e, as questões geopolíticas internacionais afetaram adversamente o desenvolvimento limitado da indústria tecnológica da China. Este trabalho buscou compreender a importância da relação entre a guerra comercial e tecnológica como um mecanismo de disputa geopolítica no aspecto do 5G e os semicondutores em busca da hegemonia entre Estados Unidos e China e seus desdobramentos políticos.

The unstable international market system and, international geopolitical issues have adversely affected the limited development of China's technology industry. This paper sought to understand the importance of the relationship between trade and technology warfare as a geopolitical dispute mechanism in the aspect of 5G and semiconductors in search of hegemony between the United States and China and its political developments.
The relationship between trade war and technology war in the hegemonic dispute between the United States and China
Keywords: Guerra comercial; China; Estados Unidos; Indústria tecnológica; Trade war; United States; Technology industry