Formulação de nanocristais de composto híbrido de ftalimida com budesonida e seu uso como anti-inflamatório para tratamento de inflamações oculares - Peters, Maria Christina Camasmie; Chin, Chung Man; Oliveira, Isabela Fernandes de; Santos, Jean Leandro dos; Machado, Marcella Gabrielle Mendes; Zanin, Maria Helena Ambrosio; Chacra, Nadia Araci Bou (My University, 2023)
A presente invenção descreve a obtenção de nanocristais de um composto híbrido derivado de ftalimida associada com budesonida utilizando a moagem via úmida em escala reduzida e planejamento de experimentos denominado projeto fatorial (DoE), visando promover sua solubilidade de saturação e velocidade de dissolução em água, assim como, reduzir o tamanho da partícula para escala nanométrica, promovendo sua adequada biodisponibilidade. Deste modo, primeiramente, a presente invenção propõe uma formulação otimizada para o desenvolvimento de nanocristais do candidato a fármaco, sendo 1,0% (m/m) do composto híbrido de ftalimida com budesonida e 0,092% (m/m) de cloreto de cetilpiridínio. O sucesso surpreendente dessa formulação foi confirmado pelas avaliações morfológicas e físico-químicas dos nanocristais do candidato à fármaco. Adicionalmente, a presente invenção também propõe o uso da referida formulação contendo os nanocristais que apresentam características únicas para o tratamento de doenças inflamatórias, na forma de preparações oftálmicas.
BR 10 2021 020127 4