O processo de construção das identidades no ambiente universitário: um estudo de caso sobre o relações-públicas - Nunes, Lucas Sant'Ana [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
It is intended, by using the theoretical frameworks of Cultural Anthropology and Social Sciences, determine how to process social relations as a result of identity processes in the university environment. The study shows relevance in the field of Anthropology and Public Relations as it undertakes to identify issues that may guide the actions and perceptions of society and the professionals themselves regarding the activity, in addition to showing a socio-historical overview of the profession. Thus, it can contribute both in the scientific realm , revealing the identity of Public Relations through anthropological knowledge, as in the social sphere, providing the public relations have a broader horizon in relation to their activity and their recognition in the social context , allowing develop identity strategies and contributing to the profession will become even more important for individuals and organizations that make up society

Pretende-se, ao utilizar os referenciais teóricos da Antropologia Cultural e das Ciências Sociais, averiguar como se processam as relações sociais em decorrência dos processos identitários no ambiente da universidade. O estudo apresenta relevância na área da Antropologia e Relações Públicas, uma vez que se compromete a identificar questões que podem nortear a atuação e as percepções da sociedade e dos próprios profissionais com relação à atividade, além de traçar um panorama sócio-histórico da profissão. Dessa forma, poderá contribuir tanto em âmbito científico, descortinando a identidade das Relações Públicas através dos conhecimentos antropológicos, como em âmbito social, proporcionando ao relações-públicas ter um horizonte mais amplo em relação à sua atividade e seu reconhecimento no contexto social, permitindo que elabore estratégias identitárias e contribuindo para que a profissão ganhe cada vez mais importância para os indivíduos e organizações que compõem a sociedade
Keywords: Identidade; Relações publicas; Profissional de relações publicas; Antropologia; Sociedade; Identity