Livro-reportagem: G(old) MTV Brasil - Gibertini, Thuany Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Not available

A Music Television Brasil teve uma história cheia de mudanças ao longo dos seus 20 anos de vida no país, sendo transmitida em diferentes suportes ao longo de sua trajetória, passou pela TV a cabo, pela antena parabólica e se consolidou como canal aberto durante muitos anos na cidade de São Paulo. A televisão, principalmente aberta, brasileira possuía em seu cenário diversos canais que não restringiam sua programação a um público alvo específico, generalizando sua grade com diversas faixas etárias e até mesmo classes sociais. Neste contexto a MTV chega como primeiro canal segmentado, propondo falar de música para jovens. A revolução não foi só na temática, tudo era diferente, estética, abordagem, interatividade e influência. A Music Television Brasil se tornou um canal fechado no mundo dos canais abertos, que mudou o que muitos jovens vestiam, escutavam, a maneira como enxergavam o que era TV, e até mesmo como pensavam e se comportavam
Keywords: Comunicação - História; Juventude; Música na televisão