Análise do sistema de controle de segurança operacional do acelerador linear Elekta Modelo Precise - Gonçalves, Nelson Junior [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
This work was carried out in order to analyze the interactions of security and interlocks systems and the possible obstacles that could occur if there was a communication failure between the two linear accelerator model systems Precise of Elekta brand installed in Radiotherapy Clinic Hospital Unimed Bauru. To assist in solving impediments, a manual was developed indicating the possible errors and their solutions. The manual was developed with the intention of minimizing the time the machine is stopped due to a fault detected, so, with the detection and rapid failure solution there is an increase in clinical activity, performing more treatment

Este trabalho foi realizado com o intuito de analisar as interações dos sistemas de segurança e de interlocks e os possíveis impedimentos que poderiam ocorrer caso houvesse uma falha de comunicação entre esses dois sistemas do acelerador linear modelo Precise da marca Elekta instalado na Clínica de Radioterapia do Hospital Unimed de Bauru. Para auxiliar na solução dos impedimentos, um manual foi desenvolvido indicando os possíveis erros e as suas respectivas soluções. O manual foi desenvolvido com a intenção de reduzir ao máximo o tempo que a máquina fica parada devido a uma falha detectada, sendo que, com a detecção e a rápida solução da falha tem-se o aumento da atividade clínica, realizando maior número de tratamentos
Keywords: Radioterapia - Manuais, guias, etc; Radioterapia - Medidas de segurança; Sistemas de segurança; Analise de sistemas (Administração); Security systems