O lócus do jovem pobre na sociedade a partir do boom dos rolezinhos - Silva, Thiago Rodrigo Da; Lehfeld, Neide Aparecida De Souza (Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Curso de Graduação em Serviço Social da Universidade Federal de Santa Catarina, 2016)
Abstract: This article proposes a dialectical reflection on the wave of rolezinhos (flash mobs by lower class youths in shopping centers) that took place in Itaquera, São Paulo, and in various Brazilian cities in late 2013 and early 2014, and whose reflections are still present. It places on the agenda the locus of the poor youth in society due to prejudice, stereotypes and stigmas that are still enrooted today.

Resumo O presente artigo propõe uma reflexão dialética sobre a onda dos rolezinhos, iniciada em Itaquera, São Paulo, que impactou várias cidades brasileiras entre finais de 2013 e início de 2014 com reflexos ainda presentes na atualidade. Coloca-se em pauta o lócus do jovem pobre na sociedade devido ao preconceito, aos estereótipos e aos estigmas ainda enraizados no tempo presente.
The Locus of Poor Youth in Society, Based on the Boom of Rolezinhos
Keywords: Rolezinhos; Youth; Poverty; Social locus; Rolezinhos; Juventude; Pobreza; Lócus social.