Case for diagnosis - Silva, Sabrina Bortoletto Gomes da [UNESP]; Miot, Hélio Amante [UNESP] (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2012)
Descreve-se caso clínico de paciente feminina adulta, portadora de doença de Parkinson em uso de amantadina que desenvolveu extenso quadro de livedo reticular nos membros e abdome após o início do medicamento. Discutem-se a semiotécnica diagnóstica do livedo reticular e seus diferenciais. Os autores salientam que a etiologia medicamentosa deva ser considerada no diagnóstico dos livedos reticulares.

We report the case of a 58-year-old white female with Parkinson's disease. She evolved to an extensive livedo reticularis in the limbs and abdomen after commencing treatment with amantadine. We discuss the diagnostic approach to livedo reticularis and its differential diagnoses, emphasizing that the drug etiology must be considered when investigating livedo reticularis.
Caso para diagnóstico
Keywords: Amantadina; Doença de Parkinson; Livedo reticular; Amantadine; Livedo reticularis; Parkinson's disease