Mk4: programa para síntese de funções majoritárias com até 4 variáveis de entrada - Muniz, Jeferson de Lima [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Com a evolução da tecnologia, os CIs (Circuitos Integrados) com tecnologia CMOS (Complementary Metal-Oxide Semicondutor) têm se tornado cada vez menores e mais eficientes, entretanto, esta tecnologia está atingindo os limites físicos. Para minimizar ainda mais os circuitos digitais, novas tecnologias foram desenvolvidas como, por exemplo, a tecnologia QCA (Quantum-Dot Cellular Automata) que em conjunto com a lógica majoritária tem despertado o interesse da comunidade acadêmica no que se refere ao desenvolvimento de ferramentas de síntese e de otimização. Neste trabalho implementou-se o programa denominado MK4 que tem como proposta realizar a minimização de funções majoritárias com até quatro variáveis, utilizando as ideias contidas no mapa de Karnaugh. Os resultados obtidos pelo MK4 foram comparados com os do programa exact_mig. De 65.536 funções comparadas, 92,60% das funções geradas pelo programa MK4 tiveram custos iguais ou inferiores em relação as funções geradas pelo exact_mig.

With the evolution of technology, the ICs (Integrated Circuits) with CMOS (Complementary Metal-Oxide Semiconductor) technology has become smaller and more efficient. However, this technology is reaching its physical limits. To further minimize digital circuits, new technologies are presented such as, QCA (\textit{Quantum-Dot Cellular Automata}) technology that together with majority logic has aroused the interest of the academic community in the development of synthesis and optimization tools. In this work the program denominated MK4 was implemented, with the purpose of minimizing majority functions with up to four variables, using the Karnaugh map. The results obtained by MK4 were compared with those of the exact_mig program. From 65,536 functions compared, 92.60% of the functions generated by the MK4 had equal or lower costs in relation to the functions generated by the exact_mig.
MK4: program for synthesis of majority functions with up to 4 input variables
Keywords: Lógica majoritária; Minimização de funções majoritárias; Síntese de circuitos majoritários; Majority logic; Minimization of majority functions; Synthesis of majority circuits