Mensuração da maturidade de uma empresa no seu gerenciamento de projetos - Onoda, Victor Massaru [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
É de grande importância que as empresas tenham uma eficiente gestão dos seus projetos. Pois, os projetos são responsáveis por estruturar mudanças, inovações e melhorias, fundamentais para manutenção e crescimento das organizações. Para existir um desenvolvimento e evolução no gerenciamento de projetos, é necessário mensurar a maturidade em gestão dos projetos com o objetivo de identificar o patamar atual e o caminho para atingir maior grau de maturidade. Este trabalho tem como objetivo mensurar o grau de maturidade em gerenciamento de projetos em uma empresa, cujo ramo de atuação é no varejo de moda, com a finalidade de auxiliar tal organização em sua gestão de projetos. Para se atingir o objetivo, foi utilizado o questionário do modelo Prado MMGP e seu resultado analisado a fim de obter o valor final do nível de maturidade em gerenciamento de projeto da empresa em questão. O resultado encontrado foi comparado com a média de empresas brasileiras e, posteriormente, formulado o plano de ação para que a organização estudada se consolide em níveis superiores em maturidade.

An efficient project management is of great importance in companies. In general, projects are responsible for promoting changes, innovations and improvements, which are fundamental for the maintenance and growth of organizations. In order to have a development and evolution in project management, it is necessary to measure the maturity in project management in order to identify the current level and the path to achieve a higher degree of maturity. This work aims to measure the project management maturity's degree in a company, whose core business is the fashion retail, in order to assist such organization in its project management. To achieve the objective, the Prado MMGP questionnaire model was used and its result analyzed to obtain the project management maturity's level in this company. The result was compared with the average of Brazilian companies and an action plan was formulated. With this action plan, the studied organization will be consolidated at higher levels in maturity.
Project management maturity's degree measurement in a company
Keywords: Projetos; Gerenciamento de projetos; Maturidade em gerenciamento de projetos; Modelos de maturidade em gerenciamento de projetos; Modelo Prado – MMGP; Projects; Project management; Project management maturity; Maturity models in project management; Administração de projetos; Gestão de projetos