Professores da habilitação de magistério de 2º grau: dados pessoais e relações com o processo educativo - Marin, Alda Junqueira [UNESP] (Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Ribeirão Preto, 1996)
O artigo relata parte de estudo desenvolvido junto ao Núcleo de Ensino de Araraquara para caracterizar o professorado que atua em cursos de Magistério (antigo Normal). Por meio de questionários foram obtidas e analisadas informações relativas a sexo, idade, estado civil, experiências anteriores e responsabilidade pelo sustento da família. A análise focaliza relações com o processo educativo, com outros estudos e com aspectos extra-escolares.

This article presents some results of a study developed at Núcleo de Ensino, in Araraquara, SP, Brazil with the aim of characterizing the teachers that are working at high school courses for teachers education. Information was obtained by means of questionnaires and the results about sex, age, civil status, previous experience and responsability for family's maintenance iowere analysed. The analysis focuses the relations of these characteristics with the educacional process, with ottsher similar studies and whith features external to school.
Keywords: Professores; características pessoais; relações com o processo educativo; Teachers; personal characteristics; relations with educational process