Vantagem competitiva nas empresas contemporâneas: a informação e a inteligência competitiva na tomada de decisões estratégicas - Porém, Maria Eugênia [UNESP]; Santos, Vanessa Cristina Bissoli dos [UNESP]; Belluzo, Regina Celia Baptista [UNESP] (My University, 2012)
We present the importance of information management and competitive intelligence as generating factors of competitive advantage in organizations. Through a study from the company Mizumo (SP) was possible demonstrate how obtaining and using of strategic information tools supported by in competitive intelligence can bring benefits and subsidies to organizations in identifying opportunities and threats, or even contribute to building and implementation of innovative projects aimed at ensuring quality of life for society.

Se demuestra la importancia de la gestión de la información y la inteligencia competitiva como factores que generan ventajas competitivas en las organizaciones. A través de un estudio de la empresa Mizumo (SP) fue posible demostrar cómo la recopilación y el uso de herramientas de información estratégicos sustentados en inteligencia competitiva puede traer beneficios y subsidios a las organizaciones a identificar las oportunidades y amenazas, e incluso contribuir a la construcción de y la ejecución de proyectos innovadores para garantizar la calidad de vida de la sociedad.

Apresentam-se a importância da gestão da informação e da inteligência competitiva como fatores geradores de vantagem competitiva nas organizações. Por meio de um estudo junto à empresa Mizumo (SP) foi possível demonstrar como a obtenção e o uso de informações estratégicas apoiados nas ferramentas de inteligência competitiva podem trazer benefícios e subsídios às organizações na identificação de oportunidades e ameaças, ou mesmo contribuir na construção e execução de projetos inovadores que visem garantir qualidade de vida à sociedade.
Competitive advantage in contemporary companies: information and competitive intelligence in strategic decision making
La ventaja competitiva de las empresas contemporáneas: la información y la inteligencia competitiva en la toma estratégica de decisiones
Keywords: Information management; Knowledge management; Competitive intelligence; Gestión de la información; Gestión del conocimiento; Inteligencia competitiva; Gestão da informação; Gestão do conhecimento; Inteligência competitiva