Guia de identificação do Filo Echinodermata - Herrero, Cintia Dutra [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
As principais características morfológicas dos animais do Filo Echinodermata são conteúdos abordados no ensino fundamental e médio, na disciplina de Ciências e Biologia. Dessa forma, é relevante a produção de um material didático que favoreça o entendimento dos alunos frente a esse tema. O objetivo do trabalho foi elaborar um material didático na forma de guia de identificação de equinodermos para alunos do ensino médio que facilite a compreensão das principais características dos animais representantes do Filo Echinodermata. Junto ao guia, algumas questões sobre cada classe de animais foram elaboradas, a fim de auxiliar o aluno no entendimento do conteúdo. O material foi elaborado com estudos de livros didáticos específicos de zoologia de invertebrados, a fim de prevenir a ocorrência de erros conceituais
Keywords: Material didático; Equinodermo; Ensino - Meios auxiliares