Sistema de métricas avaliativas para profissionais - Santos, Elisângela Danielle da Costa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Esse trabalho tem como objetivo demonstrar as especificações e motivações que levaram a construir um sistema que efetua a organização de um modelo de métricas, de forma que ajude profissionais a estabelecerem seus objetivos e cumprirem suas metas, com um aspecto de avaliação sobre a equipe. O modelo de métricas tem o propósito de engajar e motivar um time de acordo com suas realizações em um período preestabelecido, também almejando uma recompensa proporcional ao esforço e nivelamento alcançado pelas pessoas envolvidas. Associando esse cenário com a definição de gamificação no ambiente empresarial, tendo em consideração um alvo idealizado com estruturas plausíveis de serem alcançadas, é possível analisar o progresso de um time específico, ou uma equipe engajada em cumprir seus desafios periódicos. Após utilizar a ferramenta criada, um time ou equipe específica consegue visualizar com clareza suas fases altas e as que necessitam de melhora, assim procurando focar em seus objetivos finais nas atividades em que se propuseram a elaborar em uma estrutura acordada pelos comprometidos, e analisar a partir daí o que requer aprimoramento para futuramente alcançar o progresso contínuo desejado.

This work aims to demonstrate how specifications and motivations that led to create a system that make an organization a model of measures in order to help professionals to set their goals and meet their goals, with an evaluation aspect about the team. For the purpose of engaging and motivating a team according to their accomplishments in a pre-established time frame. Also aiming for a reward commensurate with the effort and leveling achieved by the people involved. By associating this scenario with the definition of gamification in the business environment, taking into account an idealized target with plausible structures to achieve, it is possible to analyze the progress of a specific team, or a team engaged in meeting its periodic challenges. After using the tool, a specific team can clearly visualize its high phases and those in need of improvement, thus seeking to achieve their final objectives in the activities in which they proposed to elaborate a structure agreed by the people committed to it, and analyze what requires improvement to achieve the continuous progress in the future.
Evaluation metrics system for professionals
Keywords: Sistemas de informação; Análises de sistemas; Métricas; Information systems; Systems analysis; Metrics