Elaboração de material didático sobre história da arte para pré-vestibulandos: provas de habilidades específicas do curso de Artes Visuais da UNESP-Bauru/SP - Bueno, Juliana Cristina Gonçalves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
O presente trabalho trata da elaboração de um material didático sobre História da Arte para alunos de cursinhos comunitários de pré-vestibular, com o objetivo de contribuir na preparação dos estudantes que pretendem ingressar no curso de Artes Visuais da UNESP Bauru, a fim de auxiliá-los a fazerem a prova teórica de habilidades específicas da maneira mais eficaz possível. A pesquisa foi realizada através dos métodos de referências bibliográficas e fílmicas, como também de um formulário aplicado aos ex-alunos do cursinho Principia e de vivências próprias ao longo da passagem pela educação básica e ensino superior.

The present work is about the elaboration of a didactical material on History of Art for students of communitary pre-university courses, with the aim of contributing to the preparation of students who intend to enter the Visual Arts course at Unesp Bauru, in order to help them to make the theoretical test of specific skills in the most effective way. The research was performed through the methods bibliographical and filmic references, along with from an online form which was answered by the students from Principia preparation course and experiences acquired through basic and superior education.
Development of didactic material on art history for university candidates: specific skills tests for the course of Visual Arts in UNESP-Bauru/SP
Keywords: Material didático; História da arte; Pré-vestibular; Didactical material; History of art; Pre-university