As máscaras: um caso investigativo - Mangili, Henrique Marques; Dias, Laura Beatriz Lima; Scanfella, Mayara de Faccio; Batista, Vitória Bianca De Souza; Bego, Amadeu Moura; Primo, Carolina Martins (My University, 2022)
Este Caso Investigativo retrata a história de amor vivida por um casal, Isabele e Ramon, que se conheceram durante uma viagem. Um tempo depois, com alguns acontecimentos suspeitos, Isabele começa a desconfiar que Ramon não seja a pessoa que ela pensou que seria todo esse tempo. Indignada com a questão das falsificações e fraudes de documentos, ela conversa com um amigo e busca saber mais sobre as Redes Metalorgânicas ou Metal-Organic Frameworks (MOFs), uma classe de materiais que pode ser útil para a autenticação e validação de documentos. O Caso propõe que os estudantes investiguem os princípios dessa classe de materiais e como poderiam auxiliar no combate à crimes dessa natureza. Além disso, propõe-se que os alunos investiguem possíveis maneiras de sintetizar MOFs adequadas para essa aplicação.
Keywords: Ensino de química; Caso investigativo; Química inorgânica; Metal-Organic Framework; Documentoscopia