Uso da computação gráfica para ensino de astronomia: desenvolvimento de um software educacional utilizando unity - Gallo, Gabriel Francisco Sahm [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Com o passar do tempo, percebeu-se que os alunos estão cada vez mais tecnológicos, porém o modo de ensinar e as ferramentas utilizadas pelos docentes não estão acompanhando essa mudança, principalmente na área de Astronomia. Durante o ensino de Astronomia, alguns temas são explicados de modo que o aluno consiga entender, porém nos assuntos complexo, tais como a comparação de tamanho dos planetas não é possível ter um total entendimento. Para resolver tal problema, este trabalho apresenta um software educativo que tem o objetivo de simular o Sistema Solar para auxiliar os docentes à explicarem e apresentarem conceitos de Astronomia, tais como as escalas, velocidades, movimentos e órbitas dos objetos celestiais

Over time, it was noticed that students are increasingly technological, but the way of teaching and the tools used by teachers are not following this change, especially in the area of Astronomy. During the teaching of Astronomy, some topics are explained so that the student can understand, but in the complex subjects mentioned above, such as the comparison of the size of the planets, it is not possible to have a complete understanding. To solve this problem, this work presents an educational software that aims to simulate the Solar System to help teachers to explain and present Astronomy concepts, such as scales, speeds, movements and orbits of celestial objects
Use of computer graphics for teaching astronomy: development of an educational software using unity
Keywords: Astronomia; Ensino; Simulador; Astronomy; Education; Educational softwares; Simulator