Tratamento de dejeto suíno com o emprego de compostagem - Borini, Roberta Quiles [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Modern pig farming is considered a productive activity that generates high environmental impact, presenting high polluting potential, and composting is seen as an interesting alternative to reduce this potential. Ten studies were evaluated out on the composting of swine manure, as well as its effect on the reduction of pollutants such as phosphorus and nitrogen. It was concluded that composting presented favorable results regarding the aggregation of phosphorus and nitrogen to the final compound, reducing its availability in the environment and generating co-product of commercial interest.

A suinocultura moderna é avaliada como atividade produtiva geradora de alto impacto ambiental, apresentando elevado potencial poluidor, e a compostagem é vista como alternativa interessante para reduzir esse potencial. Foram levantados dez trabalhos sobre a compostagem de dejeto suíno, bem como seu efeito na diminuição de compostos poluidores como fósforo e nitrogênio. Conclui-se que a compostagem apresentou resultados favoráveis quanto a agregação de fósforo e nitrogênio ao composto final, diminuindo sua disponibilidade no meio ambiente e gerando co-produto de interesse comercial.
Keywords: Suino; Indicadores de niveis; Suino - Esterco; Suino - Criação; Impacto ambiental; Adubos compostos; indicator of sustainable development