Orcs Inc. - jogo de tabuleiro empresarial: capacitação profissional através do lúdico - Sousa, João Paulo Bento de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
A proposta deste trabalho é criar um Jogo de Tabuleiro Empresarial voltado para a capacitação de profissionais de micro e pequenas empresas em comunicação, juntamente com a aluna de Design da Unesp - Bauru, Tatiana Kurokawa Hasimoto. Observando o poder dessa ferramenta em outras áreas do conhecimento (como administração e empreendedorismo) exploramos o potencial da área de comunicação para a criação de um Jogo de Tabuleiro Empresarial, voltado para a capacitação e seleção. O trabalho tem como base um mapeamento de microempresas da cidade de Bauru, realizado pelo Núcleo de Opinião da UNESP, coordenado pela Profª Drª Célia Maria Retz Godoy dos Santos, onde foi possível perceber a falta de conhecimento sobre a área de comunicação por essas empresas. O objetivo é mostrar a importância da comunicação e principalmente como o profissional de Relações Públicas pode atuar nessas empresas
Keywords: Comunicação empresarial; Profissional de relações publicas; Jogos (Administração); Comunicação nas organizações; Pessoal - Treinamento; Administração comercial; Jogos; Business communication