Trabalho de campo como possibilidade para o estudo dos conceitos cidade, urbano, campo e rural - Soave, Rafael André [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O seguinte trabalho busca explorar as potencialidades do trabalho de campo como ferramenta na busca de uma metodologia ativa para o ensino de geografia,.a promoção do contato direto com o objeto estudado, seguindo uma abordagem que consiga valorizar os conhecimentos prévios dos alunos, ressignificar o espaço a partir da observação da paisagem, permitindo a aproximação com outras áreas do conhecimento, incentivando autonomia dos estudantes na criação de uma interpretação sobre o que é observado, para o aprofundamento do entendimento sobre os conceitos de cidade, urbano, campo e rural.

The following work seeks to explore the potential of fieldwork as a tool in the search for an active methodology for teaching geography, promoting direct contact with the object studied, following an approach that can value students prior knowledge, give new meaning to the space from the observation of the landscape, allowing the approach to other areas of knowledge, encouraging student autonomy in creating an interpretation of what is observed, to deepen the understanding of the concepts of city, urban countryside and rural.
Fieldwork as a possibility to study the concepts of city, urban, countryside amd rural
Keywords: Trabalho de campo; Cidade; Urbano; Campo; Rural; Fieldwork; City; Urban; Countryside; Metodologia ativa; Active methodology