Codificação de canais em sistemas de comunicação sem fio baseado em reticulados - Duarte Zelaya, Azucena Mireya [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
From the algebraic number theory results, we propose an efficient method based on the compute- and-forward strategy for the quantization of channel coefficients. This procedure is based on Eisentein-lattices partition chain developed from the algebraic tool from the cyclotomic field Q( ζ 9.2 s ) with s ≥ 2, where ζ 9.2 s denotes the 9.2 s -th root of unity

A partir da teoria algébrica dos números e com base na estratégia compute-and-forward, propõe- se um método eficiente para quantização de coeficientes de um canal associado a problemas de comunicação em redes sem fio. O desenvolvimento desta técnica é realizado via partição de cadeias de reticulados definidas sobre o anel de inteiros de Eisentein Jacobi, obtidos a partir de corpos ciclotômicos Q( ζ 9.2 s ) com s ≥ 2, onde ζ 9.2 s denota a raíz 9.2 s -ésima da unidade
Keywords: Sistemas de comunicação sem fio; Automação; Campos algébricos; Teoria dos reticulados; Algebraic fields