Um programa televisivo sobre inovação e tecnologia para a TV Unesp: desenvolvimento e reflexões sobre a práxis - Bueno Junior, Marcelo Narcizo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Este Relatório Técnico Científico apresenta o desenvolvimento de um programa televisivo para a TV UNESP que aborda as transformações tecnológicas ocorridas nas últimas décadas e seus possíveis impactos no desenvolvimento social. A escolha dos temas que compõem a primeira temporada do “Visão 360” foi realizada com base nas metas propostas pela ONU na Agenda 2030. De maneira complementar, este trabalho discute o direito da sociedade em ser informada sobre possíveis impactos advindos das novas tecnologias e como a televisão possui um papel relevante na educação do telespectador. Este trabalho foi desenvolvido durante a pandemia do novo coronavírus e, por conta das medidas de distanciamento social, o formato original do produto precisou ser modificado. Assim, este trabalho também colabora com a apresentação de um produto audiovisual realizado por meio de lives visando a saúde dos envolvidos. Por fim, este produto apresenta o resultado de um estudo de recepção realizado com objetivo de apresentar sugestões de melhorias para uma possível segunda temporada.

This dissertation presents the development of a television program for TV UNESP that addresses the technological changes that have taken place in recent decades and their possible impacts on social development. The choice of themes that make up the first season of "Vision 360" was based on the goals proposed by the UN in Agenda 2030. In a complementary way, this paper discusses society's right to be informed about possible impacts arising from new technologies and how television plays an important role in educating viewers. This work was developed during the new coronavirus pandemic and, due to social distance measures, the original format of the product needed to be modified. Thus, this work also collaborates with the presentation of an audiovisual product made through lives aimed at the health of those involved. Finally, this product presents the result of a reception study carried out with the objective of presenting suggestions for improvements for a possible second season.
A television program on innovation and technology for TV UNESP: development and reflections
Keywords: Ensino audiovisual; Televisão Produção e direção; Comunicação na tecnologia; Audiovisual; Digital media digitais; Technology; Television