Pontuação na internet: usos não convencionais de vírgulas em bate-papos virtuais - Luiz Sobrinho, Viviane Vomeiro [UNESP] (Editora Unesp, 2012)
Os sinais de pontuação têm sido um aspecto importante no currículo escolar, pois a escola se ressente de que os alunos não sabem pontuar sua produção escrita. Se a pontuação em textos canônicos escolares ainda é um objeto árido, o que dizer sobre a pontuação na internet? Viviane Vomeiro Luiz Sobrinho traz este assunto à lume em seu livro sobre o fenômeno dos usos e ausências de vírgulas em chats. Raros são os estudos que se debruçam sobre o fenômeno da pontuação na internet, principalmente que mostrem o que pode nos revelar os usos não convencionais de vírgulas em bate-papos virtuais – um objeto de pesquisa muito bem construído pela autora, cuja contribuição é inegável para quem se interessa por Linguística, Ensino de Língua Materna, Comunicação, Educação e tantas outras áreas afins.
Keywords: Aquisição da linguagem; Psicolinguística; Comunicação escrita; Análise prosódica (Linguística); Comunicação na tecnologia; Comunicação e tecnologia