Desempenho de linhagens de melão rendilhado em casa de vegetação - Rizzo, Adriana Antonieta do N. [UNESP]; Braz, Leila T. [UNESP] (Associação Brasileira de Horticultura, 2004)
Avaliaram-se 20 linhagens de melão rendilhado, obtidas em programa de melhoramento genético do meloeiro da UNESP, com relação às características associadas à produção e qualidade dos frutos. O experimento foi conduzido em casa de vegetação da UNESP em Jaboticabal, de junho de 2001 a dezembro de 2002. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com 20 tratamentos (linhagens), em quatro repetições. Cada parcela foi composta por oito plantas no espaçamento 0,5 x 1,0 m. Foram avaliados a produtividade (g/m²), peso médio, diâmetro transversal e longitudinal do lóculo e do fruto, índice de formato do fruto, espessura e coloração do mesocarpo e do epicarpo e teor de sólidos solúveis (ºBrix) dos frutos. As linhagens JAB-24-3, JAB-24-4, JAB-24-5, JAB-24-7, JAB-24-8, JAB-24-9, JAB-24-11, JAB-24-12, JAB-24-13, JAB-24-14, JAB-24-15, JAB-24-18 e JAB-24-20 se destacaram das demais na maioria das características avaliadas, demonstrando bom potencial para obtenção de híbridos comerciais.

Twenty lines of muskmelon were evaluated in a greenhouse in relation to characteristics associated with yield and fruit quality. The assay was carried out in Jaboticabal, São Paulo State, Brazil from June 2001 to December 2002. The 20 lines were evaluated in a complete randomized block design with four replications. Each plot consisted of 8 plants spaced 0.5 x 1.0 m apart. We evaluated the total fruit yield; average fruit weight; average longitudinal and transversal fruit diameter; index fruits shape, average thickness and flesh and skin color and % total soluble solids. The inbred lines JAB-24-3, JAB-24-4, JAB-24-5, JAB-24-7, JAB-24-8, JAB-24-9, JAB-24-11, JAB-24-12, JAB-24-13, JAB-24-14, JAB-24-15, JAB-24-18 and JAB-24-20 showed potential for using as parentals for the commercial hybrids production.
Muskmelon lines evaluation at greenhouse
Keywords: Cucumis melo var. reticulatus Naud.; Greenhouse; Fruit quality; Cucumis melo var. reticulatus Naud.; Cultivo protegido; Qualidade dos frutos