Análise de viabilidade da utilização do sorgo sacarino como cultura complementar na entressafra da cana-de-açucar - Silva, Natalia Faria [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
The sorghum is seen as a complementary option ethanol production in the offseason cane sugar because of its high energy potential and its culture to adapt well to hot climates and dry. This study evaluates the use of planting sweet sorghum as a culture supplement cane sugar in its offseason, leading to findings that show the feasibility of planting sorghum harvests of sugar cane

O sorgo sacarino é visto como uma opção complementar à produção de etanol na entressafra da cana-de-açúcar devido ao seu elevado potencial energético e pela sua cultura se adaptar bem a regiões de clima quente e seco. O presente estudo avalia a utilização do plantio de sorgo sacarino como uma cultura complementar à cana-de-açúcar, em sua entressafra, levando às conclusões preliminares que mostraria a viabilidade de se plantar sorgo na entressafra da cana-de-açúcar
Keywords: Álcool; Sorgo sacarino; Cana-de-açúcar; Produtividade agrícola; Alcohol